潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖

[生活] 不管遇到什么事,想开些

会开车的小叔叔 发表于 2018-11-29 22:12
和我一样,感性的人才做得出这事。

我在感性与理性之间徘徊怎么办

万jxjx 发表于 2018-11-29 23:37
我在感性与理性之间徘徊怎么办

看天气预报呗,气温那么低,自己就理性了。

会开车的小叔叔 发表于 2018-11-29 22:28
有可能。可否解释一下,让我有个正确的理解。

我一直以为感性是个褒义词。给你这么一说吓得我手上的瓜都掉了,原来感性的人还有这个趋向啊。

每个人都有遭遇到绝望的时候。无法站在道德的制高点上去谴责别人,谁不是一边不想活了,一边努力活着。人生的道路上,度过了这个坎,相信我,后面还有更大的坑。只希望在每次绝望到无法支撑的时候,都能遇到一双及时的手,从死神手中拉回来。

时间葬死海 发表于 2018-11-30 00:35
我一直以为感性是个褒义词。给你这么一说吓得我手上的瓜都掉了,原来感性的人还有这个趋向啊。

每个人都 ...

理性的人以价值为基础,感性的人以情感为基础。理性的人不管遇到什么事,都是现在价值准则上去考虑,使价值最大化,例如理性的人不跳桥因为她觉得跳桥不划算。感性的人,以情感为基础,考虑任何事都是用感情来衡量,情感变化发生波折,就特别容易情绪化和感情用事,不考虑实际的价值问题。

时间葬死海 发表于 2018-11-30 00:35

每个人都 ...

谁说感性是褒义词的,你把他给我喊过来,我要看看是个啥子东西

会开车的小叔叔 发表于 2018-11-30 00:46
理性的人以价值为基础,感性的人以情感为基础。理性的人不管遇到什么事,都是现在价值准则上去考虑,使价 ...

分析得很到位,感性的人做事容易冲动吧

云淡风轻123 发表于 2018-11-30 07:47
分析得很到位,感性的人做事容易冲动吧

容易冲动只是感性的一个特征,并不是普遍,感性的冲动是因为感情用事引起为主,冲动主要还是跟性格有很大关系。感性的人容易付出真感情,掏心掏肺的,也特别容易弄得自己遍体鳞伤。在感情方面,理性的人就比较铁石心肠。